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날이 더워지면 꼭 생각나는 음식이 하나있습니다.

달콤하면서 새콤한 짱아찌 인데요

그중에서도 매실짱아찌가 아주 생각이 납니다.

매실절임으로 유명한 홍쌍리 선생님이

tv조선에서 방영된 만물상에 출연하셨는데요


이런 꿀팁을 공개해주셨기때문에

덕분에 특별한 매실절임을 맛볼수있어서 너무다행입니다.

오늘은 만물상에 방영된 매실장아찌 담그는법에 대해

살펴 볼까 합니다.

잘 살펴보시고 좋은 음식 만드셨으면 좋겠어요




재료의 준비순서입니다.

매실을 준비하시고 설탕과 올리고당을

넉넉히 추가로 준비해 주시기 바랍니다.



재료가 준비 되셨다면 이제 본격적인

손질 순서의 차례에요


매실 꼭지와 배꼽 사이에 파여있는 선을 기준으로하여

많게는 8쪽, 적으면 6쪽으로 절단하여 준비해주세요



두번째

이렇게 손질된 매실을 볼에 잘담은후

올리고당과 설탕을 부어줍니다.

올리고당은 매실양의 반만큼 부어주시고

설탕도 올리고당과 동일한양만큼 부어주세요

그리고 하루동안 재워줍니다




재워둔 매실은 건더기만 건져서

유리병에 조심스레 담아주시기 바랍니다



이후 재워두면서 생긴 국물을 부어줍니다



설탕과 소금을 조금씩 넣고 밀봉을 한 후

김치냉장고에 넣어서 6개월내지 1년간 숙성하면됩니다


김치냉장고에 1년을 숙성하면

1년이 지난후에도 아삭아삭하고 깊은 맛이 납니다



병에 숙성을 하신다면 6개월을 하시면 되세요

가급적 홍쌍리 명인께서는 김치냉장고에 숙성할것을

강조하시더라구요




이렇게 하면 매실장아찌 완성

아주 맛있을것 같네요

1년후가 너무 기대가 됩니다



한번더 강조를 하시네요

보관은 꼭 김치냉장고에서

지금까지 홍쌍리 선생님의 매실장아찌 담그는법에 대해

알아보는 시간을 가졌습니다

좋은시간 되세요



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