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여러분들 집에서 해먹을수 있는
가장 영양 많고 인기 많은 음식이 뭘까요?
바로 두부를 이용한 요리입니다
영양 만점에 아이들도 좋아하고
어들들도 많이들 좋아하는 음식이에요
하지만 그냥먹으면 텁텁하고 맛이 없어서
잘 조리해 먹었으면 하는데
어떻게 조리를 해먹어야 걱정이 많으실거에요
최고의 요리비결에서 정미경 요리연구가님이
두부조림 황금레시피에 대해서 꿀팁을
방출한적이 있었는데요
저도 따라했더니 정말 맛있던거 있죠
한번 같이 따라해 보는거 어떨까 싶네요
1. 두부를 12등분 합니다
두께는 되도록 일정하게 썰어주시는게 좋아요
1.2cm ~ 1.3cm정도로 썰어주시면
아주 먹음직 스럽습니다
2. 두부를 간해주는 작업을 하셔요
접시에다가 미리 소금을 뿌려주시고
그 위에 두부를 올려주신다면
딱히 위에서 소금을 뿌리고 뒤집지 않아도
골고루 간이 배게 된답니다
3. 취향에 따라서 후춧가루도 첨가해 주세요
뭉치지 않게 위에서 뿌리는것이 좋습니다
4. 같이 곁들일 대파를 손질합니다
1/4정도 크기의 대파를
얇게 어슷썰어서 준비해 주세요
5. 팬을 달궈줍니다
불의 세기는 중불이 좋겠네요
6. 달군팬에 기름을 1스푼정도 두룹니다
7. 준비된 두부를 키친타올로 깨끗이
물기를 제거해 주시는것이 좋아요
그후 팬에 올려서 노릇하게 지져줍니다
만약 물기가 제거되지 않았다면
수분이 기름을 만나서 사방으로 튀기 때문이죠
노릇노릇하게 지저주세요
8. 양념 만들차례
볼에 간장3t, 설탕1t, 고춧가루1t를
넣고 잘 섞어주세요
9. 추가로
다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름
이렇게 넣고 또 섞어줍니다
10. 물 1/3컵을 넣어주세요
이렇게하면 양념장이 완성된답니다
11. 구워진 두부에 썰어놓은 대파와
양념장을 함께 넣어주세요
잘 조려 줍니다
조리과정동안 밑에 깔린 양념을
두부의 위로 계속 뿌려주세요
그래야만 골고루 양념이 배게됩니다
자 이렇게 해서 맛좋은 두부조림이
완성되었답니다
간단하면서도 어려운 레시피죠?
양념장만드는게 조금 까다로우실수도 있지만
생각보다 간단하게 하실수있답니다
한번 도전해보세요
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